Kurze Erklärung

Dies ist ein Blog, d.h., der erste (älteste) Bericht
steht ganz am Ende (unten) und oben steht immer der neueste Bericht (Artikel).

Mittwoch, 28. Mai 2014

von der Wüste ins Hochgebirge

Um 6:00 a.m. sind wir heute schon aufgestanden und um 7:30 a.m. zum Saguaro Nationalpark (Ost) aufgebrochen. Bei der Abfahrt zum Park waren es heute nur 81° Fahrenheit. Gegen 8:00 a.m. sind wir beim Park abgekommen. Das Visitorcenter hatte noch geschlossen. Die Einfahrt war aber besetzt, so dass wir sofort in den Park fahren konnten.
Wir sind den Cactus Forrest Loop Drive (Einbahnstraße) gefahren und haben an diversen Aussichtspunkten angehalten, um uns die Landschaft anzusehen. Der östliche Teil des Saguaro Nationalparks ist nicht ausschließlich durch die namensgebenden Saguaros, sondern durch seine Vielfalt an Sukkulenten (Wasserspeichernde Pflanzen – Klugscheißermodus wieder aus) geprägt. 
Leben und Tod eines Saguaro
Cactus Forrest

Da es heute nicht ganz so heiß ist, wollen wir einen „etwas“ längeren Hike riskieren. Wir haben uns den Loma Verde Loop Trail ausgesucht, der uns auf 3,5 Meilen durch den Cactus Forrest führt. Zum Schluss wurde es doch ganz schön anstrengend, weil es immer wärmer wurde. Am Auto angekommen (ca. 10:45 a.m.) waren auch schon wieder über 90° Fahrenheit.

Von nun an geht es nur noch bergauf (und mit den Temperaturen bergab). Gelaufen sind wir erstmal genug. Wir haben uns deshalb für die Fahrt auf den Mount Lemmon entschieden. Der Catalina Highway führt uns in unendlichen Kehren auf den Gipfel (9.159  feet / 2.792 m). Im Winter wird hier Ski gefahren. Jetzt ist die Luft immer noch 71° Fahrenheit (21° Celsius). Das ist auch mal eine ganz angenehme Temperatur. Es sind noch die Schäden des großen Feuers aus dem Jahre 2003 zu sehen. Aber die Natur erholt sich deutlich. Neben den verbrannten Baumgerippen wachsen wieder neue Bäume.
Blick vom Mount Lemmon

Auf dem Rückweg zum Pool, ähh Hotel meinte ich, haben wir einem Safeway einen Besuch abgestattet und mit meiner Safeway Clubcard 8 $ gespart. Leckeren Aufschnitt, nicht Kiloweise, sondern lose an der Feinkosttheke und Käse, Tomaten, Antipasti, Radieschen und Frenchbread haben wir uns für den Abend eingekauft. Achja, und eine Flasche australischen Pino Grigio.
Gegen 4:00 p.m. sind wir wieder im Hotel gewesen und haben uns 2 Poolstunden gegönnt (105° Fahrenheit). Jetzt haben wir lecker gespeist und genießen die abendliche Wärme.

Gefahren : 109  Meilen
Übernachtung : Best Western Royal Sun
Abendessen : vor unserem Zimmer
Fazit des Tages :  Die Pflanzen hier mögen mit sehr wenig Wasser auskommen, wir gebrauchen immer mehr davon und Bier und Wein


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen